Валет и дама
У него, что не карта,то козырь крестовый
Как готично легли, два зловещих туза:
На винновый валет, даму масти червовой
На зеленом сукне, карты ярким пятном
Бросил дьявол с издевкой, колоду герою
И роняет бокал, мальчик с бледным лицом
Заливая долман синий, с белым подбоем
Горький смех, замер в пальцах его пистолет
Выстрел! и осыпают зеркала амальгаму
Окропило кровавым: висок и валет
Мертвый вечный корнет, подле ног дамы в алом...
Свидетельство о публикации №114102106175
Светлана Ник Чайка 22.10.2014 21:19 Заявить о нарушении