Матрица

*ответом на: http://www.stihi.ru/2014/10/20/10745 *

Было много названых - избранный был один,
к этой миссии не приучен и не готов.
Но пошел, потому что голос сказал "иди"
и звенящей рассыпался под ноги немотой.
Что ему из-под ног земля, сонм чудовищ там,
где черно пространство, зовущее падать вниз,
если сам капитан не признается, что устал
ожидать, чтобы дни не казались ему одним.
Он сидит, завороженно трогает пальцем рябь,
знает все наперед в этом сне, на угрюмом дне.
Он устал всем бесстрашным о будущем повторять,
что его, никакого, за рябью и вовсе нет.
Только воля слаба, вытирающий пот со лба,
силясь как-то отрезать, пресечь или отказать,
он не может не льнуть к этим тянущимся губам,
не глядеться в его распахнутые глаза.
Это избранный, и через страх ему вновь пора
проходить и лечить, даже если мертвы врачи.
Потому что он сам - капитану первейший врач,
только тем, что еще так наивен, открыт и чист.
В этой матрице будет по вере всегда - двоим,
Ибо слишком двоичный их вяжет собою код.
Капитан будет глухо рычать, увлеченный им,
тем, который рассчитывал взять его целиком.
Будет избранный снова тянуться, от боли выть,
вынимая осколки, упрямо идти вперед.

Эта матрица каждого сделает вновь живым.
Ибо всем так обещано, кто от нее умрет.
20.10.14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.