Дружба народов

          ДРУЖБА НАРОДОВ

Мы проживали без нужды в союзе наций
И были дружною, единою семьей
И неразрывны были узы братства
Народов сращенных культурою одной.

Интернационал, связал людей труда
Мы вместе шли к укладу новой жизни
И ненавистна всем эксплуатация была
Единым помыслом связала нас отчизна.

Национализм в стране, не наш конек
Где уживались миллионами народы
Сломить Советский строй, единство вон
Вот цель агрессоров-бахвалов инородов.

Гоните в шею ораторов-кликуш
Кто провозглашает нации приоритеты
Национализм, здесь где-то рядом затаен
Фашизма ниточка в иглу продета.

Отвергнем гнет народов навсегда
Из этого зерна, поле войны прозреет
Возьмемся снова за руки друзья
У нас есть в жизни поважнее цели.

У всех народов братских цель одна
Вон из избы  буржуев-олигархов
И рассветет опять, цветами радуги страна
Социализма без кровопийцев олигархов.               

               ***


Рецензии