Псевдопатриарх
Есть такие формы культуры, которые рождают негативные настроения и с которыми тяжело найти примирение. Нас приучают к мерзости и глупости под видом искусства. Если в нём не раскрывается закон гармонии — а именно он лежит в основе мироздания — значит, это ПСЕВДО- и АНТИИСКУССТВО (выделено мной. — Ж. С.), и его цель не возвышать человеческую личность, а разрушать её.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (на международном фестивале
православных СМИ «Вера и слово»
А что же ты, товарищ дорогой, так поздно спохватился, что же молчал долгие годы? БОЯЛСЯ СПУГНУТЬ? Или выжидал, когда процесс зайдёт достаточно далеко, чтобы можно было высказывать подобные мысли без особого ущерба для самогО процесса? Что же молчал, когда (движимый, очевидно, лишь инстинктом самосохранения) братался с ПСЕВДО- и АНТИВЛАСТЬЮ (которая и инициирует, прямо или косвенно, все эти многочисленные псевдо- и анти-, и не видеть этого не может только слепой). Куда ни кинь — повсюду анти-, куда ни плюнь — сплошные псевдо- : псевдокультура, псевдообразование, псевдонаука, псевдомедицина, псевдоэкономика, псевдосельское псевдохозяйство… Впрочем, перечислять всё — бумаги не хватит. Что же, оно и понятно, ведь любое НЕ ПСЕВДО- и НЕ АНТИ- для ТАКОЙ власти всё равно что серпом по… Так что имеем то, что имеем. А уж язык-то у НИХ как подвешен, а уж говорить-то ОНИ как умеют: «стабильность», «инновации», «модернизация», «воспитание всесторонне развитой личности», «приоритет социальной сферы», «духовные скрепы», «Год культуры», «Год литературы»… Заслушаешься! Даст же Бог таланту…
Эх, патриарх, патриарх… Честнее надо быть перед людьми.
Перед самим собой.
И перед Богом.
Свидетельство о публикации №114102105944
и увидела Свет, Свет вашей души.
Остальное вы сказали выше.
БлагоДарю вас!
Екатерина Комарова 2 25.10.2014 04:50 Заявить о нарушении
Женя Синий 28.10.2014 16:31 Заявить о нарушении