И мир прекрасный, как Эфес...

Мне не ясны твои порывы?
И бури в море темном,
Нагоняющей нежданные приливы –
В зеркале оконном...

                И неясность знакомых мелочей,
                Рождает вопросов уйму:
                Что есть проекция всех людей,
                Подобно сантиметру, дюйму?

А вдруг ты интересный человек?
Иль приятно молвишь глазу?
Иль знаний целый век?
И по-другому представишь эту фразу...

                Это лишь вопросы,
                И ответы на них – ситуаций шаги.
                Люди сами ставят рамы, откосы,
                Но за ними – совершенно инны...

Не думай словами,
Сказать может любой.
Приятней ответы делами,
Доказанные свободной душой.

                Но каковы порывы?
                Может чистый интерес...
                Может дистанции на длинные заплывы...
                Иль мир прекрасный, как Эфес...


Рецензии