И этому - уж сотня лет. Ольга Ланская

***

Мир так пустынен и безлик!
Но острием своим
Меня царапнул желтый лист –
Смешная шпажка, дерзкий свист,
Неслышный и двоим.

Но шрам остался на щеке. 
А воин - на моей руке.

Он все еще готов
Обрушить на меня огонь
Ударов шпаги, горечь слов,
Чтоб ранить больно, до основ,
Все сокрушить.

На горечь слов –
Я горечь слез
Таю в себе. 
Ответить нечем. Я молчу
И лист кленовый лишь держу
В руке...      

И этому –  уж сотни лет:
Забытый пруд, и день, что нет,
И гатчинских дерев тревожных
Звенящий желудевый свет
Срывается неосторожно
В провал
грядущий ночи...

Гатчина.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга Юрьевна !

красота и образа и мысли, чистота познания глубинной личностью.

сотни лет в одном рождённом слове, - и своя ко многому в реальности готовность.

боль, обиду выдержать на основании собственного мира в объективности чужих признаний.

.......

добра и света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   27.03.2020 18:28     Заявить о нарушении