Правда

Генералу ли, лейтенанту,
Чтоб отважно свой фронт держать,
Наивысшую, надо, правду
От не высших правд ограждать.

Рядовых понеся потери…
Ночью граммами не заглушить.
Не о том ли днём пули пели,
Что не всем суждено пожить.

И что в ярости благородной
Уже сколько легло бойцов,
Но в окопе, в молве народной
Помнят дедов своих и отцов.

Что за, правда, что гибнут люди
Без нее не желая жить.
Понимая, что правда будет
Над могилами их кружить.


Рецензии