Чаша из черепа. Подражание Байрону
Траву колышет ясным днем.
Давным давно забыли все,
Что под землей таится в нем.
"О как же рад я видеть вас!" -
Когда-то каждый возглашал.
С почтеньем кланялся тотчас
И шапку нА землю бросал.
Теперь лишь пыль и темнота -
Мои друзья уж много лет.
Лишь крыс нахальных иногда
Интересует мой скелет.
Но ты, без страха перед тьмой,
Нарушишь мрак постылый мой
Возьми мой череп, пыль сотри
И после чашу сотвори!
Когда душа тоски полна
И грусть сьедает до костей -
Из чаши пламенной вина
С благоговением испей!
На что тоска? В ней проку нет!
Так веселитесь в день свой каждый!
Ведь все равно придет однажды
Пора покинуть этот свет!
Свидетельство о публикации №114102105752