Лабух

Загляни в глаза мои, дурочка,
Ты увидишь – честней меня нет,
В моей левой – ольховая дудочка,
И пластмассовый, в правой, кларнет.

Мы пойдём вдоль сентябрьской улочки,
Там, где яблок висит аромат,
Подержать дам тебе свою дудочку,
Осторожней, не дай бог, – сломать.

В ней сокрыта мелодия слабая,
Невесомая, как светлый дым,
А на сцене развязный стиляга я,
Taм играю по нотам чужим.

Для забавы ношу с собой дудочку,
Ведь без дудочки – жизнь маята,
Посмотри мне в глаза, моя дурочка,
Слышишь тихое: ту-ту, та-та?

В узелки буду ноты завязывать,
Лабух – днём, а вечером – нет.
Но не буду тебе я рассказывать
Про игрушечный, в правой, кларнет.


Рецензии
Пластиковый кларнет впечатляет. Только ударение лАбаю, кажется неправильное. Из практики помнится: ЛабАть, друшлЯть, сурлЯть, кочумАть....

Владимир Годлевский   14.12.2014 17:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за замечание. Вы правы.
Благополучия!

Владимир Штеле   14.12.2014 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.