Пой! Березка белая

Пой! Березка белая
Золотые локоны.
Песня оголтелая
Про любовь далекую.

Моросит на улице,
Дождик улыбается.
Дерева целуются,
Нежно прижимаются.

Ах, бы мне осиною
Золотеть по осени,
Слушать журавлиною
Песнь в небесной просини.

Пой земля родимая
Все на свете сбудется,-
Полюби любимая!
Что тебе не любится?

Я люблю не знаю сам,
Сильно или слабо ли,
Солнцем млел я к небесам
Небеса заплакали.

Небо горемычное,
Мрак, окошко узкое,
Вроде бы обычное,
Но такое грустное.

Грусть моя вспотелая
Реж мне душу окнами!
Пой березка белая
Золотые локоны...


Рецензии