Сдрейфил дед... и ушел по-английски...

Проморгав горемычно удачу,
упустив неосознанно шанс…
дед скучает, но вовсе не плачет,
приглашая галантно на данс…

По паркету скользит беззаботно
отбивая размеренно такт,
старый, бедный,
больной безработный…
До конца дотанцует?
Не факт!
С ним воздушно-нарядная дама,
юных лет
и собой хороша…
Кто сосватал ей труп старикана?
Он не стоит уже
ни гроша!

Пересуды, ужимки, записки
«Ах, как можно… зачем она так?»,
сдрейфил дед… и ушел по-английски…
не хлебавши… один… натощак!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.