Первый снег

Первый снег...Как пушистой вуалью
Укрывает за окнами все.
Первый снег, он ещё и не знает,
Что придётся ему тяжело.

Что придётся, стекать ему грязью
С тротуаров, дорог, крыш домов.
И размажут вуаль беспощадно.
Вроде был,а уж нет...Все равно...

Все равно, ты украсил собою
Грязь осеннюю с мертвой листвой
Я любуюсь тобой, умирающим,
Ты красиво уйдешь на покой.

Ты красив, благороден и светел.
Мерно падаешь, скрыв под собой
Тем, что осень гордилась когда то.
Первый снег-он с другой красотой.

Ты природу нарядишь в невесту.
Лишь сейчас, лишь на миг,а потом
Горделивое белое знамя
Понесет белый саван кругом.

Что ж, спасибо тебе, первый снег.
Что пожертвовал так ты собою.
Помни, есть на земле человек,
Что вот так любовался тобою.

21.10.2014.


Рецензии