Если некому было встречать

Я на Родину малую еду!
И печально от этого мне.
Так уж выдалось - пафоса нету -
Возвращаюсь домой по стерне.
Здесь у первого Отчего дома
Первый раз за родимый порог
Уходил я совсем по-другому...
И, казалось, иначе не мог.
А ведь мог - лишь теперь понимаю,
Что тогда уходил навсегда,
Вру зачем-то , что я возвращаюсь -
Не вернусь я домой никогда.
Постою на развалинах сада,
Где ютился мой дом на бугру
У реки, что извилится рядом
И рябит, как тогда, по утру.
Луг запущенный - нету хозяев,
И копыта коней на лугу,
И незримая нить та, что тянет,
Та, какую порвать не могу.
Вербы старые, пьющие реку,
Перестали меня узнавать.
Я не плачу, не жалуюсь - не кому,
Если некому было встречать.
По железной дороге - по шпалам
Ухожу далеко-далеко,
Как когда-то, из Родины малой,
Но теперь уходить не легко.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.