Я не против животных!

Не кидайтесь к щенку в переходе,
Не кичитесь, что "взяли" котёнка,
Если вместе с бегущим народом
Вы прошли мимо нищей с ребёнком.

Если сердце в груди не сжималось
От убогости бабки у храма,
От души вашей мало осталось,
А ЛЮБОВЬ ваша - просто реклама.

Если вы так фальшивите ловко,
Значит вы - инвалиды сознанья,
Если БОМЖ вам - предмет для издёвки,
А собачка - объект лобызанья.

Это низменность и первобытность -
Проявляя к щенкам солидарность,
Не увидев в других беззащитность,
От отвергнутых ждать благодарность...

Я не против животных!... Любите!
Но не будет любовь полноценной,
Если ближнего вы не простите,
Состраданью найдёте замену.

И любовь ваша будет убога,
Если, выбрав ОДНО, вы забыли,
Что ВСЕ твари равны перед Богом...
Или вы никогда не любили!

Ваши чувства похожи на жалость,
Не ко всем, а лишь к тем, кто по нраву,
Избирательность - всё, что осталось,
А вы выбрать имеете право?

Приручай, согревай, но запомни:
Лишь тогда человечность познаешь,
Лишь тогда свою участь исполнишь,
Когда К ЛЮДЯМ любовь испытаешь...


Рецензии
Спасибо за такое прекрасное стихотворение!
Чувствую то же самое, а лучше и не скажешь!

Ольга Ткешелашвили   29.10.2014 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.