Красками под Новый год
За окошком снег кружится,
Словно в танце под вальсок,
Тихо под ноги ложится...
Сказкой чудится лесок...
По протоптанной дорожке
Убегают вдаль следы
То ль собачки, то ли кошки,
То ль несбывшейся мечты...
А в камине догорают
С треском-шёпотом дрова...
Будто души, улетают
Искры в небо со двора...
Посыпает снегом белым
Мир волшебница-метель...
Взглядом мимолётным, беглым
Кот косится на постель...
За окошком снег кружится,
В доме тихо и тепло...
В двери пусть мороз стучится-
Не боимся всё равно...
На верхушке ёлки - шишки,
А в иголках огоньки...
И под ёлкой - зайки, мишки,
Куклы, мячики, коньки...
2009
Свидетельство о публикации №114102105488