Принцип Нептуна...

Принцип Нептуна...
Мы вышли в море чтоб проверить парус,
Корабль, снасти, капитана и штурвал,
Пройти шторма, чтоб волны в небо рвались,
И лишь Нептун, взирая сверху, смаковал...

Себя проверить: нервы крепче или мышцы,
Не на везение уповать, а на друзей,
Пойти на дно иль потонуть не в этом принцип,
А вот дойти и доказать... судьбе своей...

Глубин морских да не коснутся наши души,
По крайней мере не сейчас и не сегодня,
Мы не ошиблись: у штурвала лучший,
А с ним нам рано примеряться к преисподней...

Трещит по швам... но всё же тянет парус,
И снасти словно нервы или жилы,
А сердца стук ритмичный и без пауз,
И звёзды так легли чтоб мы дошли и жили...

Корабль наш белый: не ошиблись с краской,
И мачты в небо, где наш флаг трепещет,
Конечно, иногда полезны встряски,
Лишь от воды морской... и крови рында блещет...
В.Пятов21.10.2014года.


Рецензии