Я подглядел в окно степей и рощи
Душе смеяться и реветь, так трудно!
Пускай в глазах цветут не изумруды,
Но мы отнюдь, несколько не враги
Пускай в глазах апрелем пахнет ночь
И вместо слов гневись собачьим лаем,
Ну неужели трудно мне помочь?
Ну не уже ль напрасное желаю?
Крадись, крадись в окно луна
По скалам древ с оскалом черным.
Пусть сердцу с радостью вечерной
Сегодня будет не до сна.
Залей желание недугом
Воскреси в ночь душа моя.
Мы так давно не видели друг друга,
А ты глядишь с тоскою на меня.
И серый день и ветра свист
Бывали лучше дни то?!
А я душевный мазохист
Тоску притягиваю магнитом.
И слезы могут вечно литься
И смех напрудит половодье слез,
А я гляжу, как ветр срывает листья
И мне все кажется, что это не всерьез.
Я подглядел в окно степей и рощи,
Как в душу подглядел поэт -
Там ветродуй и землю дождь полощет,
А листьев на деревьях больше нет.
Свидетельство о публикации №114102105444