Постарела осень
От морозцев утренних седа.
Распрощалась с мимолётным счастьем,
Где была беспечно молода.
Головы кружила листопадом
И сорила золотом лесов…
Ветви голы, вороньё над садом,
Неба серого печальный зов.
Нет той силы, что была когда-то,
И пленяла прелестью своей.
Вид уныл, и платье всё в заплатах,
Мокрый след докучливых дождей.
Скроет вскоре осени изъяны
Покрывало снежное зимы,
Заколдует сон леса, поляны
До весенней звонкой кутерьмы.
20.10.14г.
Свидетельство о публикации №114102105387
Очень метафорически всё получилось в Вашем стихотворении!
Елена Растецкая 28.10.2014 22:04 Заявить о нарушении
С пожеланиями вдохновенного творчества!
Вера Баранова 2 30.10.2014 08:41 Заявить о нарушении