Осенью

Все становятся осенью злей.
Это логично до безобразия.
Взрослым целую вечность
Приходится
Нянчить детей.
Даже день прекращает ластиться,
Ему хочется спать тоже,
Не вылезать до тепла,
Не видеть все эти скучные рожи.
Снег сначала падает в темноте,
Потом смелеет
И летит сразу сугробами.
За ДНК пробами
Никто больше не видит людей.
За декораций сменами...
Приходится всматриваться,
Чтобы ни кадра не упустить.
Как тут не загрустить?
Как не смешаться с листьями,
Застыв на фотографии
Подобно Галатее чьей-то,
Но не законченной..?
Кого-то не понять,
Иного не простить.
Не просишь посмотреть
По сторонам. Завидуешь кому-то?
Но зависть - это лучше, чем совсем
Никак. Как будто
Даже что-то продолжается...
"И всё течет. И всё меняется" -
Гласит так мудрость.
Только на глаз прикинь,
Что стоит отрезать.
Тут нечего считать и семь раз мерить.
И хочется поверить.
И никогда не хочется терять.


Рецензии