Послевоенная чечётка

Всем, кто сдюжил у станка иль в танке,
по заслугам Родина воздаст.
Выходите, граждане-гражданки,
покажите - кто на что горазд!

Позабыв про горести-печали,
бьёт чечётку в самый летний зной
в пиджачишке с ватными плечами
человек, покончивший с войной.

Из ракушки парковой эстрады
ритмы необычные звучат.
Солнышку сегодняшнему рады
стайки крепдешиновых девчат.

Любят пехотинца, краснофлотца –
всех подряд и в звании любом!
Чубчик полубокса так и вьётся
над его чуть-чуть вспотевшим лбом!

Русские, хохлушечки, татарки.
Что им всем – что будет через век!
На дощатой сцене в летнем парке
чётко бьёт чечётку человек.

Нас не доведёшь теперь до ручки!
Не отправит пуля в мир иной!
Чёрные ботиночки и брючки – 
чуть ли ни в полметра шириной.

К дамам у него под вечер тяга.
Он в делах любви не новичок.
Чиркает подошвами – чертяка!
Не артист – обычный мужичок.

К лучшему наступят перемены.
Бедность нашу выгоним взашей.
У девчат, у мужичка со сцены –
да у всех! – улыбки до ушей.

Жизнь пошла – хорошая какая! –
хоть полно и нищих, и калек…
Золотою фиксою сверкая,
чётко бьёт чечётку человек.


Рецензии