В последний раз

В последний раз я загляну в твои глаза,
В последний раз ты улыбнёшься мне с грустИнкой.
И пролетит над нами счастье-стрекоза -
И вдруг растает беззащитною снежинкой.

Я не узнаю никогда: зачем с тобой
Мы повстречались, так и не узнав друг друга.
И для чего так долго спорил я с судьбой -
Искал начало я у зАмкнутого крУга.

Я не забуду никогда последний взгляд,
Который бросишь ты печально мне вдогонку.
И может быть, когда-нибудь вернусь назад -
В свою родную и любимую сторонку.

Вернусь назад, чтоб завершить свой долгий путь -
Соединить всё то что было и что стало,
Чтоб от всего на свете наконец-то отдохнуть,
Чтобы в последний раз вздохнуть устало.
                3 октября 1998 г.


Рецензии