Гладиаторы

Тут потом пахнет жаркая арена,
Где смерть и слава тесно сплетены,
И закипает в жилах кровь как в море пена,
И мы на солнце движемся из тьмы.

Беснуется толпа на бой смотрящих,
Все предвкушает зрелище бойчей,
И императору мы салютуем чаще,
Чем умираем на арене сей.

Наш мир скрывается за прорезями шлема,
Фракийца гребень рубит мирмиллон,
И ретиарий сетью ловит время,
Когда секутор на трезубец насажен.

Венаторы охотятся на зверя,
И бьются с биаторами львы,
Слепой андабат рубит не жалея,
И ждут добычу алкающие псы.

В бою не ищем правды меда слаще,
Мы гладиаторы – избранники богов,
В руках Юпитера мы держим меч разящий,
И за свободу боремся без слов.

Наш выбор сделан, путь наш непреклонен,
Нет смысла ждать подачек от вельмож.
Идя на смерть своей судьбой доволен,
Коль нет свободы, выбираешь нож.

Кому удача и дарованы трофеи,
Почет и слава, гладиус в руках,
Мы ж цепи рвем как дети Прометея
И умираем у народа на глазах.

Вся наша жизнь – арена Колизея,
Ликующие возгласы толпы,
Мы их кумиры, воины Арея,
Мы победители, а значит не рабы!!!


Рецензии