Твои тени

Я ничего не перепутал. Как всегда
ты неожиданна, совсем другая,
в мой дом приходишь, сюда
на улицу Лесную, смотришь не мигая,
ходишь нервно туда-сюда, хотя
ни малейшего нет повода для нерва. И если
молвишь слово, то, как бы снисходя.
Весь сжавшийся, напряженно сижу в кресле,
а по стенам снуют от тебя тени,
будто из какого кино-снаряда.
Наконец,опускаешься на диван, вся в лени
и мне уже никуда не деться от твоего,
наперед все знающего, но любящего взгляда.
 
                21.10.14.


Рецензии