Стыдно писать стихи

Стыдно перед отцом.
Я снова пишу стихи.
Отложив «сейчас» на потом.
Отмываю пером грехи.

Стыдно и перед матерью.
Надежд не оправдала:
Английский и математику,
Как не знала, так и не знаю.

Стыдно и перед мужем:
С работы домой придет,
Поищет в кастрюлях ужин…
А я не повар, я – рифмоплет.

Стыдно перед детьми.
Они у меня хорошие!
А мама их пишет стихи,
А мама играть не может…

Стыдно перед той дамой,
Что отвергла мою любовь.
Я могла бы держать спину прямо,
Но согнулась под выплеском слов.

Стыдно перед поэтами.
Затесалась в ряды «великих»,
Считая сей дар нелепым,
Как трогать при всех свой клитор.

Не стыдно лишь перед дедом.
Он писал стихи каждый день,
Заставляя сестру мою следом
Рифмовать сквозь слезы и лень.

Стыдно перед отцом…
Я всеже пишу стихи…
Видно мало меня ремнём
Били за про-ма-хи!


Рецензии