Ода Красноярскому краю

Родной мой край – тебе хвала!
Твои бескрайние просторы
Манят, и радуют меня
Полей, цветущие узоры.

Ты растянулся вширь, и вдаль
Своей могучею походкой.
Любимый Красноярский край,
Руси великая находка!

Твой Енисей, сибирский маг,
То зимним шепотом одарит,
Весной, ускорит водный шаг,
И летним зноем вдруг поманит.

Люблю суровую зиму,
И реки, в сказочных узорах.
Сибирский нрав мне по нутру,
Я растворюсь в твоих просторах.

Край Красноярский – ты богат,
А люди – главное богатство!
Куда ни глянь – задор, талант,
Сибирских душ величье, братство.

Культурой дышишь, край родной,
Традиций, строгий покровитель!
Народы с разною  судьбой,
Оберегаешь, наш, хранитель.

Родной мой край – как ты красив!
Таёжных шуб - прекрасен облик,
И голос твой красноречив,
И шепот трав, и ветра окрик.

Ласкаю взором города,
Селенья, дом - родной и милый.
Ты в моем сердце навсегда,
Родной мой край, навек любимый!


Рецензии