Дождик в Сочи

Кто-то обидел небо,
Плачет оно и плачет.
Дождик стоит стеною,
Даже скажу иначе.

Кто-то ведро опрокинул,
Будто не может иначе…
Кто же тебя обидел?
И почему ты плачешь?

Тобой наполняются реки,
Становятся они шире.
Ну почему ты рыдаешь?
Да кто же тебя обидел?

И дождик вдруг улыбнулся,
И тучи уже разбежались,
Солнце так ярко светит,
И дождик уже не плачет.
 
И море стало красивым,
И даже скажу приятным!
Как от друг друга зависят,
Море, дождик и слякоть.

Просохнет земля и воспрянет,
Зачем ей так много влаги.
И дождик уже не сердитый,
Он больше не хочет плакать.

И птички снова запели,
Чирикают и летают,
Но жизнь без дождей и тучек,
Фактически не бывает.

Нам можно прогнать непогоду,
Стоит всего лишь улыбнуться,
С утра, когда встала с постели,
С любовью к себе – потянуться.

Зевнуть, а потом размяться,
Погладить себе животик,
Погладить нежные ручки,
Умыться и жить по-другому.

Себе не забудь улыбнуться,
Когда чистишь зубы – мурлыкай,
Пой песню с утра с спозаранку,
Сделай погоду, не хныкай!!!
 
С улыбкой забралась под зонтик
А дождик как будто играет,
Он льёт на бегущих прохожих,
И даже как будто вздыхает…


Рецензии