Сказка наяву
Запеленав овраги и кусты.
И все замрет. И этот сон дремотный
Настигнет лес и бурелом болотный,
Заполнив сразу разные пустоты.
И станут дни замедленно чисты.
А по утру, в лучах; купаясь ярких,
В снегу вдруг вспыхнет множество огней
Мерцающих, манящих, но не жарких.
И ветви над тропой вдруг станут аркой,
И лес подарит тысячи подарков
В чертоге ярких бликов и теней.
И вновь душа наполнится восторгом--
Да это просто сказка наяву!
В величии торжественном и строгом,
Дарованном не кем-нибудь, а богом,
Мне белый лес поведает о многом,
Перелистнув еще одну главу.
Свидетельство о публикации №114102105015