На берегу ольшанки

На берегу Ольшанки лес шумит,
Осенняя листва по воздуху парит.
Ложится тихо, ласково шурша
На берег. Печалится душа
О теплом лете, ушедшем словно сон..
Вот – вот начнется холодов сезон…

Хороша ты осень, спору нет,
А дождик золотой дополнит твой портрет.
Ты изливаешь на меня свои богатства.
Я вижу чудеса загадочного царства.
Уходят в прошлое заботы, огорченья,
И хочется покоя и забвенья.

У ног моих лазурная река.
Трава поблекшая покрыла берега
И глядя на бегущую волну,
Лелею в сердце я мечту одну:
Запомнить каждое мгновенье,
Что дарит мне ПРИРОДА и везенье.


Рецензии