Алтаю!

Плывут по озеру Чемал
Под парусами бригантины!
Такой загадочной картины
Я на Алтае не встречал...
Упёрлось солнышко в зенит,
И расслабляет нас в осанке.
С горы девчонка, на "тарзанке",
От страха мокрая летит...

Мост подвесной, что карусели.
И мы, устроившись в тени
Куста огромного присели
Хлебнуть звенящей тишины...
Внизу таман от брызг висит,
В нём радуга от водопада,
А нас желанная прохлада
Сибиряков, - под тень манит.

Ах ты, загадочный Алтай!
Ты - колыбель нашей Сибири,
Ты меня держишь словно гири;
Отсюда хоть не уезжай...
   Прости, что посещаю редко.
Ни Юг не тянет, ни Китай.
Я рвусь к Тебе по зову предков, -
Мне благодатен этот край!


Рецензии