Что будит

На улице снег, но морозит меня не от этого,
Одиночество - вот, что будит во мне поэта.
Передавай привет солёной воде и тёплому ветру и, если не трудно,
Вспомни меня этим утром.
Вжавшись в плетёное кресло на пустом балконе, как в коконе,
Или с чашкой кофе в обеденной зоне, распустив локоны,
Повспоминай с добродушной улыбкой, почти не моргая.
Внешне - практически та же, в душе - совершенно другая.

Я остался пятном на скатерти твоей памяти,
Ты исчезла, поэта во мне разбудив.


Рецензии