В переулке, где домра звучала...

                * * *

В переулке, где домра звучала,
К окнам льнул белолиственный рай, –
Начинай свою песню сначала,
Краснолицый шарманщик трамвай.

Провода подпоют, подыграют,
И над тучами труб и антенн
То ли ламп серафим навтыкает,
То ли звёздных струящихся схем.

И когда твой завод бесконечный
Встанет вдруг под железным сукном, –
Град наветренный с домом заплечным
Из окон в тебя бросит рублём.

Пятаком... Калорийкой одарит.
И сутулясь, и пятясь назад,
Ты зажжёшь неразбитый фонарик,
Потерявшийся взгляд.


Рецензии
Понравилось.Подумайте над последней строчкой\ не хватает 3 гласных\.Удач!

Людмила Журавская   28.10.2014 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно подумаю:)

Владимир Мялин   29.10.2014 13:23   Заявить о нарушении