Беспризорник

Обливался горькими слезами
На суде мальчишка-хулиган.
Прокурор сердито скрежетал зубами
И его готовил в Магадан.

А в судебном зале публика ликует,
Подхалимам этим не понять-
Что пацан раскаялся,жалеет и тоскует,
Потерял давно отца и мать.

Не судите строго его,люди!
Пожалейте,гражданин судья!
Счастья вам от этого не будет,
Коль его запрёте в лагеря.

Смилуйтесь над бедною сироткой!
Неужели сердца у вас нет?!
Пропадёт он глупый за решёткой,
Ведь ему всего пятнадцать лет.


Рецензии