Я уеду, а ты не заметишь...

Я уеду, а ты не заметишь. Нет дороги мне больше назад.
Потушу за собою свечи, и закрою дверь в старый сад.
А в окно будет биться вьюга, у соседей стонать самовар.
Под ногами моими грубо захрипит снег, за полночь на часах.
Моя лошадь давно готова, я - свободна, легка, смела
Позади остались невзгоды, впереди ждут меня чудеса.

Мы не будем водить хороводы, отмечать иль грустить напоказ.
Просто новою светлой дорогой я уйду от тебя в сей же час.
А на небе луна сочным кругом станет мне путеводной звездой
Милосердной я буду подругой не украв твой привычный покой.


Рецензии