Зимы нечаянный привет!

Зима нечаянно настала
в осеннем хмуром октябре!
И восемнадцатое - стало
заметным днём, где первый снег,
кружась,засыпал белым пухом
осенней грусти канитель!
Застыло небо в мёрзлых лужах,
и перламутром акварель
явила дивные узоры!
А в танце нежная метель
дивила ласковые взоры...
И радовал субботний день!
Примерив свежие наряды,
вздохнула радостно природа!
А мы метели были рады:
была красивой непогода!
И столько снега намело,
что ни пройти, и ни проехать!
За то - всё чисто и бело!
Прекрасная погоды прихоть:
осенний северный циклон!
И на окне - зимы узоры!
А дома тихо и тепло...
Промозглой осени раздоры
запорошило...замело...
Зима нечаянным приветом
глядит с утра в моё окно!
Укрыта хмурость белым снегом,
и на душе моей светло!

  21.10 14.


Рецензии