Бесценный остров

Consuetuda ast altera natura
(Привычка - вторая натура)

Природу обуздать непросто,
"Скакун" покоя не дает,
То брыкается, то несет,
Но есть ДУША - бесценный остров,

Пускай не к радости стремится,
Но к Богу -к Свету Неземному,
В эдемский сад - там всё святое:
Зверьё и птицы...Не напиться

В раю водой - она живая...
Ты веришь мало,если пост
Помехой стал - в подошве "гвоздь",
И ты живешь, не причащаясь...

Век твой не вечен,человек -
Придет момент прощанья с миром,
Забудешь шахматы, и лиру,
Часов остановится бег.

Лишь крест простой напомнит людям,
Что был ты веры православной,
Из снега белый чистый саван
Желаньем лучшим тогда будет.
20.10.14


Рецензии