О неуличении

чувство повисло на волоске.
раньше я так волновалась, где ты.
мне всё равно теперь, где и с кем:
слишком уж часто ты врёшь об этом.

прямо спроси - приведёшь, найдёшь
"веские" доводы и причины.
в голосе трусость, в коленях - дрожь...
всё это так не к лицу мужчинам.

вера даётся однажды в дар.
дважды - бывает, уже с печалью.
дальше - другое совсем, тогда
лгущего даже не уличают:

здесь заюлил ты, а тут смолчал -
просто противно. брезгливо. глупо.
если ты врёшь мне по мелочам,
как же обманываешь ты в крупном?


Рецензии
Классно! Очень жизненно и написано с перчинкой. Мне понравилось :)

Таня Муравьева   21.10.2014 23:43     Заявить о нарушении
к сожалению, наверное и правда жизненно.

Виктория Черёмухина   22.10.2014 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.