Она шла по тротуару
Бежали машины. Светофор подмигивал пешеходам и машинам. Он единственный оживлял город, над которым роняло свои слёзы небо…
Люди, люди; машины, машины; деревья… О, да, деревья! На какую-то долю секунды они приковали ее взгляд… Одни стоят, сохраняя еще остатки листвы как воспоминания о былой любви, другие же стоят обнаженные… И ей подумалось, что деревья уж точно понимают, что не всегда, далеко не всегда голое тело обнажает душу…
Но она шла и улыбалась, и не то чтобы улыбка играла на лице, она улыбалась в душе- состояние такое было-состояние улыбки…Ну и, конечно, она иногда невольно мелькала на лице… Дождь моросил, целуя лицо холодными капельками…Она чувствовала, как на бледном лице начинает появляться румянец. От чего она подумала: «я буду выглядеть еще свежее и моложе». От этой мысли стало ещё веселее, ведь казалось, разве можно быть еще моложе))
Город жил, дышал, бежал. Бежала, дышала, жила и она… А бежала она на встречу счастью, на встречу мечте…
28.10.12.
Свидетельство о публикации №114102104729
С Большим уважением!
Белкин.
Александр Белкин 4 17.11.2014 23:16 Заявить о нарушении