Сколько проклятых мыслей

Сколько проклятых мыслей
Меня посещает в ночи,
Ах если бы столько жизней,
Что б все их на свет возвести…

Не хватит мне и столетий,
Что б выполнить план на сто,
И нет таких междометий,
Что б выразить чувство мое.

Я буду во благо людям,
Творить свою каждую цель!
Я не боюсь решения судей;
И не боюсь сесть на мель.

И я не останусь в сторонке,
Когда у других гаснет свет,
А лишь проведу их по кромке,
По грани, где жизнь и нет.

Но сколько же этих мыслей
И сколько еще ждет ночей.
Как много пропало жизней…
Как много «сгорело» людей!


Рецензии