Некоторым критикам

Играя красками, художник
писал "безбожно" красоту.
Искусства вечного заложник,
душой прикован был к холсту.

На полотно мазок бросая,
постельный выводил этюд.
Всего лишь эпизод рождая,
он рисовал любви салют.

Ханжи ее не оценили,
назвав "бесстыдством" полотно.
Но посмотрев домой спешили,
завесить шторами окно.

Утехам плотским предаваясь,
по жилам прогоняли кровь.
Всю ночь беспомощно стараясь,
изобразить свою любовь.

Увы, ценители искусства,
вы в этом деле так смешны.
В любви важны иные чувства,
в ней страсть и искренность нужны.

И простыня холстом быть может,
этюд рождающий в ночи.
Но если ты плохой художник,
других искусству не учи.

Не испытав душой хмельного,
не пей бокалами вино.
И с чувством зависти больного,
не плюй в чужое полотно!


Рецензии
С бревном в глазу, исполнясь зависти,
Нам критикан черкает гадости.
Грызутся меж собою звери
И желчь капает с клыков.
"Ценитель" наш таков.

Беляев Владимир Николаевич   03.12.2014 02:24     Заявить о нарушении