Каждый день он крест творил

Каждый  день  он  на  крылечке
У подъезда  крест  творил.
Помолившись, словно  к  речке,
Не  на  бой, он  в  жизнь  входил.

Мой  сосед, его  заботы,
Уж  немолод, Бог  сберег,
Был  все  ж  старый  для  работы,
Жил  в  законе, к  детям  строг.

И  в  тот  день  он  помолился.
Жизнь, казалось, что  мила,
День  начался, уже  длился.
Смерть  однако  забрала.

Электричка  задавила.
Не  с  того  зашел  конца.
Молодого  бы  не  сбила,
Убежал  бы  от  венца.

Старость,  как  всегда,  не  в  радость,
Бог  к  молитве  не  в  домек,
В  старости  другая  сладость,
Сам  познай  ее , свой  прок.

21  октября  2014 г  Москва


Рецензии