Святой Мартин

Деревни проданы и куплены.
Хоронит королей земля.
На золотом старинном куполе
гнездится аистов семья.
Приходят молодые женщины
и горько плачут от стыда.
Они замужние,
обвенчаны,
они,
как смоква -
нет плода.
Приносят золото и платину
и зажигают сто свечей.
Поклоны бьют святому Мартину
в соборе,
у его мощей.
Измена мужу.
Муки адовы.
Но Мартин молится за всех.
И аисты летят,
как ангелы,
и дарят женам детский смех.


Рецензии