Душа и тело

Не превозмочь паденья и греха,
Тела тяжелые, как гири,
Душа возносится над ними в небеса
И остается жить в потустороннем мире.

Нет места чести, радости добра,
И даже те, что преклонив колени,
Пытаются избавить тело от греха,
Всего лишь странствуют в мечтах от лени.

Свобода выбора нужна,
Но как на счёт порядка в душах,
Где бесы носятся от гнева до вина,
А жадность с похотью довлеют в сладких муках.


Рецензии