Я как тревожное окно...

Я как тревожное окно,
В котором свет горит ночами,
Как тёмный незнакомый парк,
В котором только что кричали.

Как ветра беспокойный вой,
Как потревоженные гнёзда.
Прошу тебя, побудь со мной,
Пока ещё не слишком поздно.

Я глупая брехня собак,
Я плач ребёнка без причины,
Захлопнувший окно сквозняк
И дрогнувший язык лучины,

Больной в горячке и бреду...

Прошу тебя, уйди скорее.
И уходя, имей в виду -
Что всё равно я не согрею.

Что этих песен не пою,
Что этих слов не говорила.
Перед тобой я не стоЮ.

И - да - конечно, не любила.


Рецензии