Я стал другим
Я был бандитом, жульем.
Я когда-то ходил
В кампаниях мутных.
Это было давно,
Все перегорело огнём.
Все прошло, все забыто
Поминутно.
Вот я бросил друзей,
С городом я попрощался.
И теперь я один
Живу очень далеко.
Но вспоминается мне
Как шутил и как дрался,
Вспоминается все,
Жаль, забыть не легко.
И вот стал я другим,
Я многим стал помогать.
На ошибках своих учил,
Оберегал остальных.
Перестал всех бить
И ножом меж пальцев играть.
Я стал чуточку вежлив,
Наконец свои забросив понты.
Мне уже все равно,
Что кто-то лучше меня,
Я стал признавать
Ошибки свои.
Но я все равно
Помню себя.
Пузатым я был,
Но всегда среди своих.
И вот теперь я один
В вечном мраке живу,
Помогая другим, но себе
Вот помочь не могу.
Тяжело на душе,
Когда в душу плюют.
Ну а я понимаю,
Что не мне тяжело одному.
Да, может быть я устал,
Но ведь я молод ещё уставать.
И я знаю, что Бог
Так к жизни готовит меня.
Порой бывает, в слезах
Мне приходится утром вставать,
Ведь снятся мне сны
О близких, родных и друзьях.
И нет меня с ними,
Ибо я теперь далеко.
Я Санкт-Петербург
Все стараюсь забыть.
Но как я раньше сказал,
Его не просто забыть,
Ну а чертовы сны
Я постараюсь простить.
Я наконец стал другим,
Я изменился заметно.
Но настоящие друзья,
В родном городе моём живут.
Я наконец забыл Петербург,
Я лишь знаю, что где-то там
Раньше были друзья,
Но теперь они тут.
Теперь я не далеко,
Часто к ним приезжаю.
Я, бывает, по парку иду,
И они меня узнают.
Хотя я думал, меня
Они уже не узнают,
Думал, что просто пройдут,
Просто пройдут.
И вот прошёл уже год,
Я в Анжерку вернулся.
На сегодняшний день
Не волнует меня Петербург.
И повстречали меня,
А я в ответ улыбнулся.
Я забыл уж всех тех,
Что мне в душу плюют.
В Петербурге был Князь,
Ну а тут просто друг и товарищ.
И не надо кликух,
Я их не особо люблю.
Вот теперь я другой,
Ты меня такого не знаешь.
Я теперь не хитрю
И сам в душу никому не плюю.
Если раньше всегда
За меня судьба все решала,
То теперь то я сам
Свою по строю судьбу.
И начну свою жизнь
С самого начала.
И если в душу мне плюнул,
То я ударю, развернуть и уйду.
Я изменился, я стал
К людям немного добрее.
Реже спорить я стал
И развязывать драк.
Но мне все равно на душе
Не легче и не тяжелее.
Я лучше стал понимать,
Что в своих бедах сам виноват.
Я виноват, что родился,
Я виноват, что ревел,
Виноват, что был непослушным,
Капризен я был и глуп.
Я виноват, что я жизнь
Свою сделать лучше хотел.
Я виноват, что не смог,
И виноват, что мне в душу плюют.
Я наконец изменился,
Я забыл этот бред,
Которым я постоянно
Раньше жил.
Хотя на самом деле
Меня нового нет,
В душе я остался
Таким же каким и был!
Свидетельство о публикации №114102104466