Русалка

Распущенные волосы,
Холодный брег речной.
Во тьме не слышно голоса,
Зовущего с собой…

Как бусы серебристые,
На плечи, по рукам,
Дыхание порывисто;
Свое тебе отдам…

Как эти губы алые
В улыбке замерли,
И ласки запоздалые
Согреть не помогли.

Плыви моя любимая,
Цветные видя сны.
Голубка легкокрылая
На дне моей судьбы…

24 августа 2013


Рецензии