Оптимистическое

Чтоб сердце больное
Не тронул инфаркт,
И чтобы инсульт головы не коснулся,
Я - утром, когда я ещё не проснулся,
Стаканчик вина
Пропущу натощак.

И сразу, скажу вам
Ребята, вот так!..
Давление в норме, и нервы в порядке,
А если уж дома у вас неполадки,
Сие от меня
Не зависит никак...

Я птицей парю,
Я опять в небесах!
Взлетаю без кофе, без всякого чая,
Я, даже годов своих не замечаю,
И... сколько отпущено
Мне на часах...

Но я - начеку...
Никаких ипотек,
И всех "пирамид", не смотрю телевизор...
А - в городе я, - как в аптеке провизор,
Что вешает жизнь
На аптечных весах...


Рецензии