Цветочное

Как все цветы тянулись к свету,
Так я расправил лепестки.
Навстречу солнечно одета,
С глазами полными весны…

Тебе другие нравятся цветы;
Мой белый цвет тебе невзрачен.
На складках целлофана и фольги
Букет, который выбран и оплачен…

А мне цвести, наверно, не к чему.
Где бродит тот, кто истину постиг:
Любить всего милее красоту,
Но красота живет короткий миг.

17 августа 2013


Рецензии