Стишной мир

Ищи-свищи дурное вдохновенье,
Оно куда-то спряталось опять.
За мной гоняются сомненья:
Писать, а, может, не писать?

Я душу выверну наружу,
На тротуарах выложу себя,
Увижу отраженье в лужах
Еще вчерашнего дождя.

Сорву листву зеленую с деревьев,
Устрою праздничный салют!
Но только там и тут сомненья
Проходу будто не дают…

Я их отрину метким словом
И острое мне тоже подойдет:
Мой мир стихами зарисован,
И все рифмовано живет!

8 августа 2013


Рецензии