Оптимистам посвящается

То здесь, то там по - переменно
Бываем мы с тобой в мечтах,
Мечтать полезно, мечтать вредно,
Твердят, с синицею в руках.

Пускай судачат, нам не важно,
Их страх смешит нас, невзначай,
Журавль в небе так отважно
Зовет нас ввысь: «Взлетай, взлетай»!

И над просторами ночными
Несёмся мы в лучах молвы,
И под заботами земными
Не склоним нашей головы.

Кто не умеет жить беспечно,
А может лишь существовать,
Тот обречен, как жаль, конечно,
Но, будет счастье долго ждать.

Не знаю, лучше ли синица?
Та, что сидит, боясь взлететь!
Иль, все- таки, журавль в небе?
Рискнёшь, и вот тебе уж честь.

Мечтать всегда, везде я буду,
И не боюсь я высоты,
Поэтому, всегда добуду
Перо, которым грезишь ты.
Метки: журавль, крыль


Рецензии