Родное

Мечты так и останутся далёкими,
Мы в птиц не превратимся, нет,
Ведь вместо крыльев ноги нам
Распределили. Вот и весь ответ.

А небо будет синим-синим в августе
(Да, вот и лета плановый исход),
И Солнца нет - асфальт уже не плавиться,
И все пути известны наперед.

Я заперся с родным своим - ну, здравствуйте!
Давненько что-то было не видать!
Оно снимает шляпу - Одиночество -
Мой муж, моя семья и мать
Оно садиться на диван: по рюмочке?
И через час нам водочка мила.
Оно глаголет: ты как рыба в тумбочке -
Там нет воды, зато есть берега.
О, мудрое, сплошное одиночество,
Ну что за путь, где есть лишь я и ты?
Где сердце вырывается, колотится
От вечной  и звенящей пустоты.


Рецензии